Вы сейчас на: Служения Молодежное Молодёжная союзная конференция (2011.02.11-13)

Молодёжная союзная конференция (2011.02.11-13)

  11-13 февраля в Вильнюсской баптистской церкви (Naujojo Testamento bažnyčia) прошла ежегодная союзная молодёжная конференция. Конференция называлась "Путь, многими отвергнутый". Тема конференции – святость.

  Проповедовали во время конференции пастор Вильнюсской баптистской церкви «Благодать» Стив Дэвис, Михаил Наконечный из Одессы и евангелист Виктор Гамм. Михаил и Виктор Гамм в настоящее время в Литве занимаются организацией евангелизации с участием Фрэнклина Грэма (которая будет проходить в Вильнюсе 28-30 октября 2011 года в SiemensArena). Воспользовавшись случаем, организаторы конференции решили пригласить их для того, чтобы они могли поделитсья Словом с молодёжью.

  В своей проповеди пастор Стив говорил о том, насколько свят Господь. Лейтмотивом его проповеди было место Писания Откр. 4:8, где написано: «…свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.» Часто в нашей жизненной обыденности мы забываем об этом и недооцениваем Божью святость и могущество. Когда мы начнём больше понимать Божью святость – многие проблемы в нашей жизни, которым мы предаём через чур большое значение, решаться сами собой, а правильно расставленные приоритеты помогут нам возростать в праведности и служении Богу.

  Михаил рассказывал про верность Богу. В качестве примера он приводил отрывки Писания из книги пророка Даниила. Там мы видим, как Бог действовал через четырёх молодых людей, - Седраха, Мисаха, Авденаго и Даниила, которые несмотря ни на какие опасности и угрозы в свою сторону, оставались верными Богу во все дни своей жизни. Мы также можем видеть результаты их верности: Господь благословил их жизнь, сделав их очень влиятельными и знатными людьми в Вавилонском царстве. Но что самое главное – через этих людей Господь исполнил Свой чудный план – множество людей за время Вавилонского плена, длившегося всего 70 лет, узнало о Господе, благодаря тому, что царь Навуходоносор, увидев Божьи чудеса, проявленные через Даниила и его друзей, приказал всем жителям своего царства поклоняться Живому Богу.

  Воскресную проповедь говорил Виктор Гамм. Будучи евангелистом, за свою жизнь он приобрёл огромный опыт, поэтому приводил во время проповеди много интересных примеров и историй. Главная мысль, которую он хотел донести до слушающих – это то, что христиане должны всё время идти вперёд, к целям, которые поставил дня них Господь, и даже если на пути возникают трудности – не стоит сдаваться и отчаяваться. Господь не оставит Своих детей и в любых трудностях будет с ними.

  Помимо проповедей на конференции было время для общений, обсуждений, разбора Слова. Молодёжь славила Бога пением, молитвами. Надеемся, что это не последняя конференция и в будущем Господь ещё позволит проводить подобные мероприятия.

 

Для членов церкви

free counters